Ср. Окт 1st, 2025

Предварительный обзор 3-го матча финала Кубка Стэнли 2025: «Пантерз» против «Ойлерз»

После двух матчей финальной серии Кубка Стэнли 2025 между «Флоридой Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз» счет равный – 1-1. Это фактически превращает серию в противостояние до трех побед.

Перед стартом третьего матча в понедельник вечером, какая из команд сможет повести в серии со счетом 2-1?

Представляем анализ предстоящего матча, основанный на данных ESPN Research, а также информацию о ставках от ESPN BET:

Анализ матча

«Эдмонтон Ойлерз» против «Флориды Пантерз»
Матч 3 | Начало в 20:00 по восточному времени | Трансляция на TNT/Max

При равном счете в серии 1-1, «Пантерз» теперь считаются небольшими фаворитами на победу в Кубке Стэнли согласно ESPN BET; их коэффициент составляет -115 по сравнению с -105 у «Ойлерз». Коннор Макдэвид по-прежнему лидирует в списке претендентов на «Конн Смайт Трофи» с коэффициентом +105, за ним следуют Сергей Бобровский (+350), Сэм Беннетт (+400) и Леон Драйзайтль (+650).

Победа «Пантерз» во втором матче стала для них девятой гостевой победой в текущем плей-офф, установив клубный рекорд по количеству выездных побед за один розыгрыш Кубка Стэнли. Теперь им осталась всего одна гостевая победа до повторения рекорда НХЛ, который устанавливался шесть раз, последний из которых – «Сент-Луис Блюз» в 2019 году.

Это третий случай в истории «Ойлерз», когда счет в финальной серии после двух матчей становится 1-1. В обоих предыдущих случаях они выиграли и третий матч, и весь Кубок Стэнли (в 1984 году против «Нью-Йорк Айлендерс» и в 1985 году против «Филадельфия Флайерз»).

Гол Брэда Маршана в овертайме второго матча стал для него пятым в карьере голом в дополнительное время в плей-офф Кубка Стэнли. По этому показателю он сравнялся с игроком «Эдмонтона» Кори Перри, своим одноклубником Картером Верхэги, Патриком Кейном и Гленном Андерсоном, разделив третье место в истории. Больше забивали только Морис Ришар (шесть) и Джо Сакик (восемь).

Сэм Беннетт из «Флориды» забил первый гол во втором матче в большинстве. Это его 12-й гостевой гол в текущем плей-офф, что является новым рекордом НХЛ.

Вратарь «Пантерз» Сергей Бобровский сделал 42 сэйва во втором матче, став пятым голкипером в истории НХЛ, который сделал 40 или более сэйвов в двух подряд матчах финала Кубка Стэнли. Другие – Хенрик Лундквист (2014), Эд Белфор (2000), Роги Вашон (1967) и Дон Симмонс (1958).

Драйзайтль забил свой 22-й гол в большинстве в плей-офф, сравнявшись с Яри Курри и Гленном Андерсоном на втором месте в истории «Ойлерз» по этому показателю, уступая только Уэйну Гретцки (23). Гол Драйзайтля стал для него 10-м в этом плей-офф, что сделало его третьим игроком в истории НХЛ с как минимум 10 голами в трех плей-офф подряд. До него это удавалось Майку Босси (четыре раза с 1980 по 1983) и Гретцки (три раза с 1983 по 1985).

Эван Бушар из «Эдмонтона» забил свой 20-й гол в плей-офф в своем 71-м матче, сравнявшись с Кейлом Макаром как самым быстрым защитником по достижению отметки в 20 голов в плей-офф среди действующих игроков. Только шесть защитников достигали этого быстрее: Пол Коффи (48), Брайан Лич (49), Бобби Орр (50), Дени Потвин (52), Эл Макиннис (70) и Пол Райнхарт (70).

Макдэвид отдал голевые передачи на голы Драйзайтля и Бушара в первом периоде второго матча, записав на свой счет 33-й матч в плей-офф с несколькими результативными передачами. Это позволило ему обойти Сидни Кросби, Дуга Гилмора и Рэя Бурка и занять третье место в истории НХЛ по этому показателю, уступая только Уэйну Гретцки (72) и Марку Мессье (40).

Лучшие бомбардиры

Сэм Беннетт, Центр, «Флорида Пантерз»
Игр: 19 | Голы: 13 | Передачи: 6

Коннор Макдэвид, Центр, «Эдмонтон Ойлерз»
Игр: 18 | Голы: 6 | Передачи: 25

Лучшие ставки на Матч 3

Нико Миккола, общее количество блокированных бросков: Больше 1.5 (+145). Проведя почти полчаса на льду против Коннора Макдэвида в первых двух играх и имея положительный баланс голов (3-2) против него в равных составах, Миккола и Сет Джонс, скорее всего, продолжат часто играть против Макдэвида, учитывая, что у «Пантерз» теперь есть преимущество последнего слова при сменах на домашнем льду.

Ээту Луостаринен, общее количество голов: Больше 0.5 (+600). Если кто-то и должен забить, так это третий игрок третьей тройки «Пантерз». Согласно NaturalStatTrick, Луостаринен занимает второе место после Сэма Райнхарта по общему количеству голевых моментов и лидирует в команде по количеству опасных моментов за первые два матча.

Коннор Макдэвид, общее количество голов: Больше 0.5 (+135). Говоря о том, кто должен забить: Коннор Макдэвид и Эван Бушар суммарно нанесли 26 бросков по воротам за 66:19 общего игрового времени в первых двух матчах серии. Бушар нанес 15 этих бросков и забил гол, но Макдэвид также готов отличиться.

Победа «Пантерз» всухую (10 к 1). Хотя Макдэвид и кажется готовым забить, «Пантерз» могут сыграть в свою удушающую оборонительную игру на домашнем льду, что может привести к «сухарю». В конце концов, Сергей Бобровский делал шатауты в каждом из предыдущих трех раундов.

By Евгений Анастасов

Евгений Анастасов из Уфы занимается освещением хоккейных событий в Башкортостане и соседних регионах. Начинал как статистик на домашних матчах местной команды, постепенно перешёл в спортивную журналистику.

Related Post