Вт. Сен 30th, 2025

Выводы по третьим матчам полуфиналов Кубка Гагарина 2025: Динамо М — Трактор и Салават Юлаев — Локомотив

Ключевые моменты третьего игрового дня полуфинальных серий Кубка Гагарина 2025 в обзоре нашего корреспондента.

Результаты третьих матчей полуфиналов Кубка Гагарина 2025:

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:4

Счет в серии: 1-2.

«Динамо» (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 2:3 2ОТ

Счет в серии: 0-3.

У «Трактора» больше инструментов для победы

Несмотря на минимальную разницу в счете, в серии «Динамо» — «Трактор» гости из Челябинска обладают заметным преимуществом. Их игра быстрее, активнее, опаснее и разнообразнее. С начала плей-офф «Трактор» значительно прибавил в надежности, перестав допускать необязательные ошибки. У московского «Динамо» не хватает ресурсов, чтобы поставить уральцев в некомфортные условия. Фактически, начиная со второй половины первого матча, именно «Трактор» диктует свои условия. Разница в потенциале двух полуфиналистов становится все более очевидной.

Кудашов ошибается в оценке игры «Динамо»

Главный тренер москвичей Алексей Кудашов после поражения заявил, что его команда проигрывает прежде всего самой себе. В этих словах есть лишь доля истины. Ошибки у «Динамо» действительно были, но они возникали не спонтанно, а под постоянным прессингом «Трактора». Каждая успешная атака или опасный момент доставались хозяевам с огромным трудом, тогда как челябинцам заброшенные шайбы визуально давались легко. Даже при равном счете 2:2 в конце третьего периода им удалось дважды без видимых усилий создать шикарные моменты для Шабанова. Тот их не использовал, лишь отсрочив приговор сопернику на время. Для возвращения «Динамо» в серию должно произойти что-то невероятное.

«Салават» не засудили

Третий матч между «Салаватом Юлаевым» и «Локомотивом» получился зрелищным от начала и до конца — в нем было полно нервов, эмоций и спорных моментов. Реакция уфимской стороны сразу после окончания встречи понятна — команда играла прилично, и счастье было так близко. Однако вторую серию подряд занимать позицию «униженных и оскорбленных», считая, что против тебя ополчился весь мир, как минимум нерационально. Не поверят.

Арбитры не сделали ничего плохого в сторону «Салавата Юлаева». Свое пятиминутное удаление ярославец Черепанов получил по последствиям — в том эпизоде и малый штраф смотрелся бы странно. Шла обычная борьба за позицию при подборе.

Рассмотреть подозрение на фол со стороны Николаева на Цулыгине можно только на увеличенном стоп-кадре. Про отмененный гол Дениса Яна после десятка повторов вынужден согласиться с официальной позицией КХЛ. Нападающий уфимцев конкретно добавил клюшкой в лицо Иванову. Те, кто с первой попытки узрел что-то другое, как минимум лицемеры. В динамике игры разглядеть, что Иванов однозначно подбил чужую клюшку, почти невозможно.

Уфе нужно возвращение Ливо и Тодда

«Салават Юлаев» понравился больше, чем в прошлых матчах. Но индивидуальный класс все-таки решает. Будь здоровы Ливо и Тодд, уверен, что хозяева игры бы не отдали, забив в нужный момент. «Локомотив» — слаженная машина, в которой механизмы давно притерлись друг к другу. В деталях и мелочах ярославцы очень сильны, поэтому карали соперника за ошибки беспощадно и забрали победу, снова не показав своей лучшей игры. Этим команда сильна и опасна.

By Глеб Радонежский

Глеб Радонежский из Омска специализируется на освещении матчей КХЛ и ВХЛ. Карьеру начал с работы пресс-атташе в местной хоккейной школе, сейчас сотрудничает с несколькими спортивными порталами.

Related Post